В музее
экскурсовод привёл друзей.
Заходят все в пустынный зал,
экскурсовод друзьям сказал:
- Смотрите: - этих двух скелетов
выкапывали прошлым летом;
нашли их дети на Урале,-
они у речки той играли;
и что-йто за скелеты были
учёные определили: -
один - Чапаева скелет,
большущий(!), видно был - Атлет...
...Теперь прошу взглянуть на наш
недавно найденный пейзаж,
его фашисты в дни войны
к себе домой уволокли...
...Он речь свою остановил,
а кто-то из друзей спросил:
- Ты говорил там был Атлет,
а чей же маленький скелет?
- А...- Этот маленький скелет -
Чапаев в детстве, в восемь лет.
Свидетельство о публикации №117070206273