Дождь
Дернул ветер облака,
Шевельнул слегка листками
Над железками зонта.
Сонный город спрятал в шторах
Любопытство и уют.
Капли с шорохом тяжелым
Нас по улицам ведут.
Прядью мокрой приклеились волосы.
Ты их молча рукою отвел.
И я слышала — капли вполголоса
С мостовою ведут разговор.
Нас дома понимали участливо
И молчали о нашей любви.
Капли в ноги бросались и хвастали
Обо всем, что подслушать смогли.
Свидетельство о публикации №117070206267