Могучий дуб влюбился

Могучий дуб влюбился
В юную березку,
Характером сибирский,
А в любви не гордый.
Склонился над березкой,
Приобнял ветвями:
«Ты ничего не бойся,
Я разберусь с ветрами.
Нам снег и град не страшен
И не страшны морозы,
Мы любовью нашей
Все отведем угрозы!»
Березка подрастала,
Догоняла в росте
И беды не знала,
Становясь лишь толще.
И вот уже потомство
Рядом зеленеет,
С миром идет знакомство,
Дуб семью лелеет.
Но однажды смерчем
Дуб перекосило,
Ведь и дуб  не вечен,
Пополам переломило.
Верхушка не упала,
К березе прислонилась
И тихо прошептала:
«Береги детишек!»
Две половины дуба
Долго зеленели,
Умирали трудно,
Печально шелестели:
«Ухожу далеко
Я от вас, родные,
Там в небесах высоких
Лучи все золотые.
Не плачьте, не рыдайте,
Коль паду на землю,
Маму защищайте,
Кидайте в почву семя.
Пусть на этом месте
Роща зеленеет,
Мы снова  будем вместе,
Семьей жить веселее…»

02.07.2017
17:55


Рецензии