Не приручить живое сердце

И даже в яростном бреду
Напрасно волей не усердствуй -
Ни в снах твоих, ни наяву
Не удержать руками сердце.

Магнитный первозданный зов
Повелевает величаво -
И отыскать мотивы чтоб,
Иди за ним в его начало.

А на холодную не гни,
Руками вольно не усердствуй!
Хоть мсти ему, хоть лебези -
Не приручить живое сердце!


Рецензии