Ах, лето...

Ах, лето...Нынче нет тебя и нет...
Июль пришёл, как осень, к нам с грибами.
И вечером невольно тянешь плед,
Чтоб спрятаться босыми в нем ногами...

Ах, лето, из тропических краёв
С сезоном затяжных дождей и ливней
От моря, от струящихся песков,
От солнца и закатов, что нет дивней...

Ты каждый день стремишься затопить
Водою изумруд травы в покосах
И листья снова вишен перемыть,
И бархат намочить на абрикосах...

Но вот в просветы неба вновь тепло
И персиковый свет на землю льётся...
С клубникой снова крупно повезло,
Варенье ароматами коснётся

Ноздрей, пиалок, чашек и души...
И станет от него теплей, уютней...
На кухне вдруг возникнут миражи
Сухого лета выжаренных  ступней...

В то время, как стучат опять дожди,
И молнии бушуют с непогодой,
А счастье моё спряталось внутри
И милость поджидает от природы...

Ну что, что лето мокрое...И пусть...
Зато душа не стонет, как в Сахаре...
Я знаю, я сумею, продержусь,
А лето сохраню с травой в отваре...

И будет чай с мелиссой согревать,
И будет аромат витать душицы...
И только лишь останется позвать
Друзей и видеть радостные лица...


Рецензии