Жить да жить бы...

              Идут белые снеги,
              Как по нитке скользя....
              Жить да жить бы на свете,
              да, наверно. нельзя.
                Евг. Евтушенко

Жить да жить
В своей стране
Горюшка не зная,
Только в сторону
ведёт тропка полевая.

Жить да жить
в своей стране,
Богатство наживая.
Только долюшка порой
Счастия не знает.

Жить да жить
В своей стране
Молодцу с девицей.
Только времечко ушло
Перелётной птицей.

Быть бессмертным, не дано,
Но твой свет струится.
И по-прежнему душа
В мир стихов стремится.

И поэзия твоя
Сердце согревает.
Будешь ты, Евгений, жить
Горюшка не зная -

На просторах бытия
Русских бесконечных.
Ты - ПОЭТ и Жизнь Твоя
Будет Песней Вечной.


Рецензии