Гранит и воск

Со мной бороться бесполезно,
я неуступчив, я -  гранит.
Мои врождённые болезни
характер, как скрижаль, хранит.
Читай его, как будто руны,
раз жить со мною довелось.
Но знай, что мой характер трудный
податлив может быть, как воск,
едва лишь вспомнишь о секрете,
что руки нежные хранят,
я растекусь по пальцам этим,
лепи, что хочешь, из меня.


Рецензии