Семейная легенда
И в гневе, и в любви не знал он полумер,
И турка усмирять ходил он на войну,
И из походов тех привёз себе жену.
Она была женой султана самого,
Но был султан разбит, и больше нет его,
Гарем был разорён, султан был побеждён,
И увезли в полон султанских сорок жён.
Пра-прадед мой жену свою боготворил,
Трёх смуглых дочерей с турчанкой он родил,
Гаремной ласки ток пьянил сильней вина,
Но, третью дочь родив, вдруг умерла жена.
И запил наш старик, стал лют и страшно зол,
Что дочь свою на смерть жене он произвёл,
И старшая, сбежав, прислала весть отцу,
Что с прадедом моим идёт она к венцу.
Взяв младших дочерей, приехал к дочке он,
И в церкви объявил, что нужно чтить закон,
И проклял свою дочь, и, ей отдав сестриц,
Вернулся забывать улыбки детских лиц,
И в пьянство погрузился мрачный пра-прадед,
И, хоть прожил до девяноста с лишним лет,
Но больше никогда не смог умерить гнев,
И внуков называл не «внуки», а «пся крев».
Проклятье старика на нас сказалось так:
Ни у одной из нас не был счастливым брак.
Мы причтены судьбою к прОклятым родам.
Зачем ты нас так, пра-прадедушка Адам?
Свидетельство о публикации №117070205854