Истины последних инстанций

Копаясь в мыслях, мутных, серых, реактивных
Я плыл в тумане, словно синий дым
Искал ответы в терниях глубоких мнимых
О догмах жизни, смыслах, о любви.

В томлении, в минутном, в ежедневном
В войне миров самим с собой
Я плыл в отчаяньи, рутине, что так одолела,
Как в паутине смерти, сил последний бой.

О времени грядущем и том, что было
Реальность рисовал сознанием своим
Вопросы истин, правды, так бьют неумолимо,
На минном поле виден где-то свет в дали.

Со мною что-то, сам не зная что со мною
От страха одиночества кидает в дрожь
Холодные ветра - предвестники дурного,
Фальшивые надежды - словно в спину нож.

Молчим, уходим от ответов правды
Живем одним последним днем,
Боимся, если <<завтра>> не настанет вдруг однажды,
Холодным с неба дождь падет огнем.

<<Сегодня>> потерялось блин в пространстве
Мы в матрице разбитых секторов
Прикованные стали днем вчерашним
Мы следствия причин ее основ.

Мы строим замки иz  песков мечтаний
Мы пленники вещей в своих дворцах
Мы в вечных поисках каких-то изысканий
Мы часть вселенной, которая сокрыта в нас.

Что ищем мы в забвенных зазеркальях?
Куда нас снова приведут мечты?
Вопросы жизни, истин, и познаний,
Ответы может в нас самих?

Какое счастье видеть как наступит завтра.
Любить, достигнув духа высоты
И знать, что жизнь не прожита напрасно,
Какое счастье видеть как растут <<цветы!>>

         03-08-2008
         (Лирика)


Рецензии