Моменты звука зарождения

1. (К.Дебюсси - начало Сонаты для флейты, альта и арфы.)

Я расскажу историю, не знаю,
будет ли по нраву, но точно
быть услышанной достойна.
Дел давних, славных дел
седое прошлое уводит нас в ...

2. (Анри Дютийё — из Сонаты для флейты и фортепиано.)

А может быть не воздух,
не дыхание, а то, как дышишь,
чем полны душа и мысли
момента звука зарождения?
Зажат — и мстит надрыв
скрипучий, сползает с тона …
А как ушёл в дуэт, отдался теме,
так полились ручьи блаженства.


29.06.2017


Рецензии