Молитва вдали от дома

Я пишу о тебе,
Живя в тропиках, помню.
Как забыть мне тебя?
В сердце ты навсегда со мною.

Перелетев через океан,
Предаюсь твоей воле,
Все иллюзия и обман,
Став орудием в своей доле.

И уроки твои - просты,
И любой осознающий - помнит.
Ты со всеми всегда на ты,
Есть такие, кто из сердца гонят.

Кто родится, конечно умрет,
Эта истина где-то снаружи...
Ничего с собой не возьмёт,
Будь жара это или стужа.

Я пишу о тебе в любви,
В сладкой радости встречи с тобою,
Боже мой, ты меня прости,
Что играю свои жизни роли.

Я предаться тебе хочу,
Всей душою как делал на свете,
И мудрец и простой человек,
Просто искренним быть, как дети.

Если храм есть в чужой стране,
Для меня это - место как дома,
Лишь бы храм был в моей душе,
И смирение, будто солома.

Я лишь атом в тиши бытия,
Я песчинка, в истории капля,
Будь лишь только чиста душа...
Остальное склюет время-цапля.

Днём и ночью поют тут птицы,
Для тебя, о тебе, Бог мой...
Мне улыбка твоя приснится,
И прошу об одном - будь со мной.


Рецензии