Воспоминания. Июль

Учебный год закончен. Уезжаю!
От городского шума, пыли, суеты,
От раскалённого асфальта, духоты
Уносит поезд вдаль. И попадаю
Туда, где хвойный лес, озёра – край мечты!

И тонешь сразу в тишине дубравы.
Прохлада. Так приятно на траве лежать…
На тихом озере же, нарушая гладь, 
С мостков нырять – привычные забавы.
Во сколько игр успели мы переиграть!

Скользят по глади озера долблёнки,
Как на челнах, плывём на батах не спеша.
Вот мы на острове… Клубника хороша!
Примолкли – очарованы девчонки:
Дурманят травы – растревожена душа…

Уж сколько лет прошло, но не забуду
Волшебный остров, чудный аромат цветов…
И вот ещё… Средь диких ягодных кустов
Шиповник скромный вечно помнить буду:
Я подсмотрела созревание его плодов…

= = =
На фото - картина художника-импрессиониста Владимира Гусева


Рецензии