Посвящается моей тетушке

Резкая,яркая,властная,
Добрая и растерянная.
Каждый раз, будто в сказку,
Ты открывала двери мне.
И суетилась с порога,
Чем меня будешь подчивать.
Ты прожила так много...
И прекратила срочно.
Быстро ушла. Без проводов.
Слёзы в глазах застыли,
Сколько же раз без повода
Вместе коньяк мы пили...
Сколько моих рассказов,
Ты приняла с любовью...
А вот в последний праздник
Плакала я о здоровье.
Рита,моя жемчужина,
Некому больше плакать...
Были тебе нечуждыми
Горести и утраты.
Сколько тобой испытано,
Сколько на плечи взвалено.
Сколько печали выпито,
Пройдено испытаний....
Но утверждающе-жизненный
Был твой последний совет:
"Ты улыбайся,милая,
Бог сохранит от бед!"


Рецензии