Ворота в рай

Погода пасмурная. Мысли дома.
Прозорлив будешь через край.
Любовь по жилам - это аксиома.
Люблю дожди - Ворота в Рай.

Измор и свежесть, ладные особы.
Сойду с ума - такая страсть.
Куда поставит Леший себе пробы,
Там желчь откроет свою пасть.

А я в дождинках вытяну дороги.
Поверю прошлому, уйду.
Сложу кресты, кусты, босые ноги.
Люблю. Дожди благодарю.

Без мата, с яростью и задыхаясь,
Тащу ненастье на плечах.
На руки падаю, но поднимаясь,
Особо вытяну размах.

Слизну свободу. Выплесну наружу,
Остатки сна, груз суеты.
Тепло люблю прохладное и стужу.
Ворота в Рай ко мне добры...


Рецензии