Тоска

Существует ли что-то страшнее,
Что-то злее, чем острый мороз,
Когда пустота застревает в шее,
И не можешь сдержать слёз.

Когда просыпаешься в мокрой подушке,
Головой оставаясь в вчера,
Когда не спасают любые шутки,
И болит под корой тоска.

Когда время тянется вечностью,
Всё терзая в немой тишине,
И жизнь станет грубой нелепостью,
И стонать не сможешь во сне.

Когда на руке рисуешь чернилом
Извечное слово "терпи".
Как глаза застилает мылом,
И кричит что-то громко в груди.


Рецензии