Один мудрец и два глупца

Из ниоткуда в никуда
Тянулись вены-провода,
Соединив собой сердца.
Один мудрец и два глупца.
Мудрец к великому взывал,
К ногам науки смирно пал. 
И изучая целый свет,
Решил, что смысла в жизни нет.
Что мы живём лишь для себя,
Лелея душу и губя.
Один глупец монахом стал
И Богу душу завещал.
Приняв покорности обет,
В рай каждому давал билет,
Кто исповедолся хоть раз.
Другой глупец, без преукрас,
Имел огромный капитал,
На деньги душу променял,
Цинично презирая тех,
Кто жизни избегал утех. 
Но случай любит пошутить
И всех троих решил изжить.
И не осталось ничего...
Ни душ, ни денег, лишь одно -
Один вопрос застыл в земле:
Кто верный путь избрал себе?


Рецензии