Прометей

Глаза мои устали от этих вестей.
Спросить бы у кого: "Что с миром этим?".
Как спичка о спичку. Не знал Прометей
Добытый огонь - вовсе не светит.
В змею превратившись, лишившись мозгов.
Неудержимый. Рвется в бой первым.
С древних веков и до наших времен
Идёт напролом жестоким и гневным.
Так скажи, почему податливей он,
Когда в камине горит беззаботно?
Что ж это:лишь дурной сон,
Или ад земной процветает в природе?
9. 10. 2015


Рецензии
Спасибо, Константин!
Всего Доброго!

Данвламир   18.07.2017 07:40     Заявить о нарушении
Вам тоже,Данвламир!

Константин Бешкарев   18.07.2017 07:53   Заявить о нарушении