Лишь только б мир...

"Мы всё ворчим ,-совсем не стало лета,
 то нет дождей, грибов второй волны,
 но быть должны сердца лишь тем согреты,
 что столько лет живём мы без войны!"

        Отрывок из стихотворения
        Николая Расторгуева г.Северск Томская обл.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Так много ко всему порой претензий:
Погода, цены, тяжело вставать...
У Господа бы попросить лицензию,
Чтоб Мир хранить и только созидать.

Зачем так много ропщем - непонятно.
Начни с себя, сейчас, а не потом.
Улыбку подари - и всем приятно.
А есть невзгоды - их переживём.

Поможем миром всем там, где вновь туго.
Откроем Души Свету и Добру.
И не страшны тогда пурга и вьюга,
И ураган...  Мне - радость по нутру.

Лишь только бы - родные все здоровы,
Разумны внуки, дочки и сыны.
И я шепчу, на небо глядя снова:
-  Лишь только б мир! И не было войны.

                02.07.17.


Рецензии