в чём смысл?

в чём смысл жизни кошек на земле?
в чём смысл жизни рыб и павианов?
в чём этот смысл видится пчеле?
какой он у коров,овец,баранов?

бесспорно,смысл их-продолжить род,
на свет произвести себе подобных,
любая тварь для этого живёт...
тогда в чём смысл особей бесплодных?

и почему потомство вывев в свет
за жизнь цепляться всё же продолжают?
возможно просто ведом им секрет,
который,к сожалению,не знаю?

возможно есть ответы на вопрос,
которым ум пытаю каждодневно,
с тех пор как я до возраста дорос,
Христа,увы лишь телом,не душевно?

детей на свет пока не произвёл,
а цели...их ищу уже пол века!
зачем в прекрасный этот мир пришёл?
в чём суть пути любого человека?

в чём смысл всей этой странной кутерьмы,
лишь временной,что кончится могилой?
неужто лишь родить приходим мы...
и в чём же смысл судьбы моей унылой?


Рецензии