Выезд королевской охоты

из Концерта для флейты G-Dur KV 313 В.А.Моцарта


Валторны звук грудной и мягкий
так гармоничен в фортепианной фразе,
что и не скажешь, кто из них ведом,
кому же предпочтение автор отдаёт.
Вот будто он, сам Моцарт, за клавиром,
а его грудь полна напевом трубным,
так и сочинял: сам пропевал валторны
нежное журчание.
Аллегро бодрое вступает в завершение,
и нет уж жалоб и романса плавных волн,
всё подчиняется движению, призыву
к выступлению; шеренги множатся -
охоты королевской выезд.


29.06.2017


Рецензии