Гурману на заметку
"...с огурцом, засоленным в ведёрке
эмалированном,
что там успел впитать
смородины листов и перцев горьких
амбре
и неземную благодать.
Сижу и думаю о вечном..."
(Валерий Гамаюнов, публикация на Стихи.РУ.)
Пародия: Гурману на заметку.
Слагаю стих про свой
солёный огурец.
В него такое я запихивал
АМБРЕ*...
Что Дон Жуан сказал бы:
Сорванец!
Под спирт понравится такое
медсестре.
Да и доярушка,
сметанки подливая,
про запахи АМБРЕ* сказала: Зая,
как жаль, что огурец,
как Доширак -
им не могу насытиться никак...
И в самогонку ведь не идиот -
гурман добавит с курицы помёт.
*Синонимы АМБРЕ:
1)аромат, благовоние,
2)вонь, зловоние.
Информация из Интернета:
"...Впрочем, помимо этого в ход идет очень многое. Но то, что теоретикам самогоноварения и в голову не придет, практики-новаторы бесстрашно воплощают в жизнь. Бедному солдату Ивану Чонкину довелось такое испробовать! Как-то сосед, селекционер Гладышев, придававший большое значение удобрениям (которые делал из коровьего и конского навоза, куриного помета), угостил его самогоном.
“– Первачок что надо, – похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. – Аж дух зашибает. …Из хлеба или из свеклы?
– Из дерьма, Ваня, – со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? – спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой, – охотно пояснил Гладышев. – Берешь на кило дерьма кило сахару”…
Долго Чонкина выворачивало наизнанку, непривыкший… Конечно, столь альтернативное сырье – скорее гипербола, литературный прием, показывающий, из чего, как говорится, у нас могут ”конфетку сделать”. Впрочем, есть и более приятные примеры. Любители сладкой жизни делают самогон из халвы и конфет, а более романтические натуры – из жасмина, лаванды, роз..."
Свидетельство о публикации №117070205179
Стесняюсь спросить, а ты в курсе что амбре - это китовая блевотина ?
Кстати, очень дорогая вещь!
Наталья Флоря 21.02.2025 14:18 Заявить о нарушении