Твой марш
Кричать на площади «Ура!»,
Делить на «наших» и «не наших»
Жильцов единого двора.
Ты не размахиваешь флагом,
А, забиваясь в уголок,
Нанизываешь знак за знаком
На нитки стихотворных строк…
И, никого не беспокоя,
Тасуешь рифму и стопу…
Но отчуждение такое
Порой нервирует толпу.
И если вдруг толпа захочет
Узнать, что у тебя в внутри,
Она ворвётся и растопчет,
Как только гикнут главари…
Но ты не думаешь об этом!
Ты на плацу своих бумаг,
Охваченный каким-то светом,
Печатаешь за шагом шаг…
Слова выстраиваешь в марше,
Чтобы они в один из дней
Дошли до «наших» и «не наших»,
Объединяя их в людей!
Свидетельство о публикации №117070205170