Женщина в черном, женщина в белом

Женщина в чёрном, женщина в белом…
Тайна ночей и дней.
Платья меняются то и дело
У госпожи моей.

Смотрит с досадой или с надеждой –
Свят я, и трижды клят…
Как настроение, как одежды,
Непредсказуем взгляд.

Женщина в белом, женщина в чёрном…
Старый кинотеатр.
Я, то влюблённо, то обречённо,
За ней захожу в кадр.

Хочется счастья, а не театра,
Но – отведёт глаза,
И не узнаю – какая завтра 
Ждёт меня полоса…

Всё расписала углем и мелом
Заранее, до суда
Женщина в чёрном, женщина в белом…
Только моя. Судьба.


Рецензии