Рубаи В чём Гулёны вина?..

            "В чём Гулёны вина?.."  *

Куртизанки,  вижу, пекло вам уготовлено: там...
Чувства вам продавать, вам... потеха, ни  храм!
Вдумайтесь, в  чем ваша вина, она не  в судьбе.
Я на скрижалях вас оценил..,  применяя калам! **

*  Гулёна - женщина легкого поведения и нрава...
** Калам - мусульманская философия, но она отличается
от общей философии, помимо доводов разума, признавая
и Божественное Откровение.


Рецензии