Тату

Куда ни глянь - везде тату:
На попе, на спине, на лбу
Нарисовал себе судьбу
И тем доволен.
Понакололи крыс и змей,
Ведьм,  фантомасов и чертей
Запертых в клетке лебедей,
И урки крик - "На волю!"

Читаю души по тату,
Фантазий ярких череду,
И схватываю на лету
Их жуткий образ  -
Мир предстает мне, как в бреду,
Как обреченный на беду,
Глаголящий билиберду   
Всей коблой.

На теле - розы,  и шипы
С могильных плит торчат кресты,
Русалки тут поджав хвосты,
Иная нечесть,
И колокольни,  церкви тут,
И черти ангельски поют
И полумесяц сабли крут
С мечети.

Тюремный быт иглою вжит
В мир, что свободою манит    
И сердце юноши горит
И плавят воском
Эти наколки,  черт возьми,   
Как клятвы вечные любви
И как посланья сатаны
На теле плоском.


Рецензии