Падай, пока можешь встать!

Падай, пока можешь встать. Выровни бёдра
каменных глыб возле вод. Обхватив колени,
замри. Что задумано сбудется. Федре - вёдра
новых дождей серебристых на мхах ступеней.

Умные греки носили сандалии. Сыпался
из... тот песок, что набрался, пока гуляли.
Бежевый След воспоминаний выпрастался
в живопись Цвета из мутных времён влагалищ.

Я не бегу никуда. За мной не гонятся
с гонгом под мышкой. Я всё успеваю сделать,
выдумать плов из грибов, а сначала, помнится,
холод окрошки, в которой свежестью пела

зелень огурчика, лука упругие стрелы,
рыжий Июль достающие по и навеки.
Кто б мог подумать, что с температурой омелы
выпучит глазки болезнь как вздутые реки.

Только ангорой укутаюсь в сумерках дома,
выслежу лилий речных длинноногое тело,
и как по снегу пойду в январе голубому,
славно, бесстрашно и тихо, как бы хотела.

Тинные думы и водоросли из застоя
водного выведу в Свет с отягчающими обстоятельствами.
Голосом дна из вершин роговитого Ноя
выйду к столу на пиры с дорогими сиятельствами.

Неторопливо, пастушкой над сочными травами
в нежность полуденных снов из предгорий альпийских,
до фантазирую то, что за кровью арийской
в берег души вырастает текущее лавами.

                3 июля 2017 года


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
Как всегда прекрасно с витиеватостями и мегаоборотами фантазии!
Очень понравилось!
Только эта строка, мне показалось, выпадает из общей бежевых бликов картины
"в живопись Цвета из мутных времён влагалищ. " может быть к слову "гуляли" есть другая рифма?)
Или нет?
Шучу)))
С душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   16.08.2017 18:25     Заявить о нарушении
~👼~🌺~👼~СПАСИБО большое за развёрнутую рецензию!!!~👼~🌺~👼~
С любовью,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   14.04.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.