Экспромт - 24

 
Ах, женщин тоже портит страсть, об этом надо знать,
В предательстве им равных нет и нравится соврать.
Однажды верный Сулейман всю ночь жену любил,
А утром прибыл скороход и страсти прекратил.
Сказал: - "Зовет тебя султан с неверными на бой".
Коня седлает честный муж, прощается с женой.
Как только он исчез в пыли, а муэдзин пропел,
Забрался к женщине слуга, и тоже захотел.
О небо, истина, любовь, где польза на войне?
Не лучше ль женщин всех собрать и утопить в вине!


Рецензии