свеча...

Человеку тепла не хватает,
Человек без него не может,
А свеча от тепла умирает,
Ей тепло расплавляет кожу.

Человек свечу зажигает
И в тепле забывает грёзы,
От тепла воск на свечке тает,
И стекает по ней словно слёзы,
 
Человек в тепло снова рвётся,
Свечой человек согрет,
А от свечки фитиль остаётся,
Как будто пустой скелет.
 
Безусловно, свеча играет
В его жизни большую роль,
Только жаль человек не узнает,
Что она испытала боль.
©Виктор Логинов


Рецензии