В маршрутке

Стоим и ждем на остановке
Россия, утро, снег идет...
Толпа уж будто на тусовке,
Автобус медленно ползет

Сели в автобус — словно в бочке
И негде яблоку упасть.
Бабульке в стареньком платочке
Никто не хочет уступать .

Сидят девицы молодые,
В руках Смартфоны теребят,
На пальцах кольца золотые,
Жаль, только души крепко спят

Сидят с ухмылками мужчины —
Они не рыцари давно...
На то у них свои причины:
Забрало совесть их вино.

Стоит старушка чуть не плача,
Ведь ноги слабые совсем,
Глаза свои за спины пряча.
Стыдясь, что стала вдруг никем....

весна-лето 2017


Рецензии