О Светлой Мечте Человека

  \по просьбе читателей
 после замечаний Бориса Михлина\             

Ты родился ...и  сразу в крик,
Заявляя миру
        о своём присутствии...
И к материнской груди приник...
«Наелся»,..
     поправил и самочувствие...

Уснул. Растёшь...
    Твоя сила крепнет...
Взрослым становишься...
             Человек!
Но, что –то душу
    приводит в трепет...
В твоё время.
    В твой, личный век.

Узнаёшь о Марксе и о Конфуции,
Дидро, Вольтере, Толстом, Гюго -
И встаёт вопрос:
           о своих «функциях»:
Кем быть в мире этом
             ...   и для чего?

Тебя не устраивает окружающее?..
Ты бы поправил и сам свой быт?..
И в обществе
      - много таких, желающих...
Совесть тревожная их
                - не спит.
Что делать?
     Думаешь ты, по-своему,
По условиям  "климата" видишь явь
Ты, в обществе-
         классами  что  прослоёно.
По достатку судишь...
                о пользе «прав».

"Кушать" - глагол этот
                всеобъемлющий,
В жилье,
     обустроенном для семьи.
По – труду и достаток...
             Умом не дремлющим:
Оцени сделанное - самим...

Показал «Заветами» Бог людям
«Мировой конституции»
                Свой проект,
Сказав: «Аз воздам,
           если  опаскудят»,
Если кто - то пропьёт его и проест...
 
Такая «Бумага» не всё стерпит.
Конституция- стержень
                любой страны
«Воздастся  любому,
             ставшему "стервой",
"Оборотнем", на службе у сатаны.

«Интернационалом» брались
          «Манифестировать»....
Божья заповедь -  не мертва!
  В обществе-партии  «ассистируют»,
И,
 У каждой,
           «собственная голова».
 
По земному,
             "Силы небесные"
Рай дозволяют.
            Берись, и строй!
В трудовой армии
               люди честные.
Ни Царь не нужен ей,
                ни Герой.

Боже милостивый! Очень хочется:
Чтоб от крика младенца
                и до седин-
Человек - от политиков
             кончил корчиться.
Был Сам,
      Судьбы Своей -Господин.


Рецензии
Мысли умные, но нудновато....
Затянуто.

Евгений Морозов 3   29.07.2017 13:17     Заявить о нарушении
Я. как -то Вашему критику по тому же поводу "нудности", но в Ваших стихах, сказал своё мнение.
На тот момент создания стиха были именно такие у автора эмоции для выражения их именно теми словами из той лексики, которой он владел. "Сказать себя" в теме,выговориться...а читатели то разные и ниже и выше интеллектом и мировоззрение не совпадает. Пройдёт два три дня, неделя, и сам правишь, а если подскажут умелые, мудрые , приму к сведению.

Роман Каравкин   29.07.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.