В Кисловодск!

Ну, что за капризы погоды!
Наделал нам бед ураган.
А я уезжаю на воды,
Кавказские воды – нарзан.

Туда, где Эльбрус седовласый
Следит за полётом орла,
Курортная зона Кавказа
Жемчужиной дивной легла

Средь гор. Здесь творили поэты,
В стихах воспевая Кавказ,
Бессмертные арии спеты,
Могучий Шаляпина бас

Гремел, оглушая просторы,
Талант, неподвластный уму,
И люди, и птицы, и горы
С восторгом внимали ему.

Художника «Белая вилла» -
На водах культурный очаг,
Искусство – великая сила,
В бессмертие сделанный шаг.

Поющий фонтан на бульваре,
И парковых роз благодать…
На водах ещё не бывали?
Советую там побывать.

Там воздух прозрачней кристалла,
Там место любить и цвести,
Курортов в России немало,
Но лучшего вам не найти.


Рецензии
Замечательно! А вы в какое время года там были?
С уважением, Нина

Ноктюрн Пролетающих Облаков   04.07.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Я 27 июня приехала из Кисловодска.Стихотворение написала в поезде по дороге домой.

Светлана Минеева   04.07.2017 21:18   Заявить о нарушении