Словесный Арарат
Пришло: над грешною Москвою
Под грохот грома во всю мощь
Почти библейский хлынет дождь.
Осколки неба – слитки града –
Пробьют асфальт почти до ада,
И потрясёт великий град
Небесных молний огнепад.
Хотя, по данным гороскопа,
Нам ждать лишь малого потопа,
Но, потеряв любви весло,
В ад поплывут добро и зло.
Падут на нас деревья, крыши,
И люди будут плыть, как мыши,
Среди железных крыс – машин
В мир, где – ни женщин, ни мужчин.
Спросонья в это я поверил,
Ковчег замыслил и измерил
Его размерами стиха,
Чтоб был во всем он без греха.
Ковчег готов! Я взял по паре
В него не просто всякой твари –
По паре строк, что входят в ритм
Четой мужской и женской рифм.
Ковчега путь уж мной намечен,
В нём образы мужчин и женщин,
И Свет, и Слово-Божество
На верхней палубе его.
К Стране Поэзии высокой
По прозе волн страны жестокой
Плывём, и вот не чудный град –
Стоит словесный Арарат...
.........................................*)
...Лишь я закончил эту строчку,
Решив, поставлю скоро точку,
В Страну Поэзии уйдя
От буйной бури Бытия,
Как не в разломе небосклона,
А перед окнами балкона
Рвануло, обожгло огнём,
Как бомбою в сорок втором
В Минводах нас на перекрёстке
Двух улиц… Гром разящий, хлёсткий
Таким же близким, страшным был,
На миг раскинув пламя крыл.
Не для себя искать спасенья
Я стал, а для стихотворенья:
Его мгновенно сохранил,
От зла компьютер отключил.
Он мой советник, собеседник
И двух моих друзей наследник –
Тетради верной и пера;
Ушла их трудная пора.
И услыхал я голос Жизни:
«Не сможешь, сочинив Ковчег,
В Страну Стихов уйти в побег
От бурь, ниспосланных Отчизне».
30 июня 2017 г.
(19:03-20:20 – первые 8 строф...
.................................
*) [перерыв из-за взрыва молнии перед самым окном]
.................................
и 22:15-23:02 – последние 6 строф).
Москва.
Свидетельство о публикации №117070204464
Не натужно.
ЖИВОЕ стихотворение! Ведь бывает и не-живое, и много таких. Которые не дышат. Либо уж слишком отвлеченны. Либо автор хотел сам себя перемудрить...
Словом, понравилось!! Суть жизни поэта верно выражена.
Спасибо за Творчество, Константин Федорович.
До новых встреч.
Екатерина Щетинина 30.10.2017 16:19 Заявить о нарушении