В час заката

 
 Николаю Л.
 
Нас город ждёт, молчит и просит пароли ласковой души,
Он знает всех, кто изначально  попасть в него давно решил.
Алеют улицы заката и изменяет жизнь свой бег,
Благоухают розы света и пламенеют целый век.

Они раскрыты для объятий на рубеже иных миров,
Где вместе с ними перекрестки, дома, и старый добрый кров.
Сны тишину хранят, как вечность заборы звёздного литья,
Сквозь них пойду я вдохновенный, со мной старинные друзья.

Мы будем жить. На переходе слова прощальные скажу: -
"Мы в город Эрос на закате". Билет пространству покажу.
Войдём в вагон и быстрый поезд помчится в вечный край чудес,
Хотя, мы будем все в одежде, но для любви там место есть.


Рецензии