Эз Коммуна во Франции

Первые следы поселения человека,
В районе Эза относятся к XX-вв. до н. э.
Принадлежала римлянам и маврам,
Но их изгнали, предприняв жестокие меры.

Эз попадал под Савойской династии владения,
Которая город укрепляла,
Возводила фортификационные сооружения,
Лучшей гордости не знала.

От французов к туркам переходил,
Людовик XIV уничтожил крепостные стены
За испанское наследство жаркий был пыл,
Эз стал частью Франции, преодолев измены.

02.07.2017


Рецензии