Сен-Поль-де-Ванс
Визитка Лазурного берега, окружен красотой.
Судьба не оставила ему шанса,
Обнесен при Франциске I крепостной стеной.
И солнце нежно греет,
Уходит за вершины гор Прованса
Полотна домов редеют,
На улочках Сен-Поль-де-Ванса.
Цветами укрыт, как в сказочном сне,
Лабиринтами что-то спрятано,
Городок маленький в вечной весне,
Место невероятно загадочное.
Модильяни, Шагал, Пикассо и Матисс,
Здесь оставили свои картины,
Ты, многое знаешь, но молчишь,
И на это у Тебя свои причины.
Ты форпост Прованса больше тысячи лет,
Ты паришь над Ривьерой,
Даришь ты красивый сюжет,
Людей питая любовью и верой.
02.07.2017
Свидетельство о публикации №117070204321