Измены

Изменять? Кому это нужно?
Для чего? Просто сделать больней?
Или стало жить просто скучно?
Или просто мстишь пострашней?

Изменять! Побойся ты Бога.
Ведь душа была так чиста!
А теперь стоишь у порога,
Искривив в ухмылке уста.

Попрощавшись с нежностью прежней
И вдохнув трусость полную грудь,
Соберешь  саквояж по прилежней
И оставишь привкуса ртуть.

Ни прости, ни прощай ты не скажешь,
Просто тихо прикроешь дверь.
Не узнаешь, что будет дальше,
Ты уже полон новых страстей.

Не подумав, что будет больно,
Ты изменой поставишь крест,
Подарив свободу невольно,
В переулка времен ты исчез.


Рецензии