5. Российские женщины
Куприянов Сергей Алексеевич.
Сижу в палате Склифа один.Очень хорошо,что один.Можно подумать о чем-то,что-то по-
делать,что тебе хочется,а не думать,что скажет или подумает сосед,и не слушать его,может быть,и очень интересные истории.
Хорошо когда тишина.Однажды,когда меня спросили,что тебе подарить на день рождения,я сказал:"Подарите мне тишину".
Да,вот вспомнил еще в детстве и о даче.Мы с Мамой и братиком до войны,когда жили одни на даче,ходили в Петровское,что за линией,так говорили о железной дороге.Ходили мы туда за зеленью:за огурцами,морковкой,луком,петрушкой,укропом,
конечно.Мама всегда говорила:"Пойдемте к огороднице".
Вот что мне запомнилось.Был жаркий солнечный день,прошел поезд из Москвы и,попыхивая,удалялся в сторону Селятина.Все,кому надо было на ту сторону,хлынули через линию.Я сказал-все,но на самом деле народу было немного.Мы пошли по пыльной дороге,иногда выходя на травку,потом опять на дорогу.И мне почему-то запомнилась одна женщина с пацаненком,она шла впереди нас,перекинув через плечо,на одну сторону и на другую,мешки,в которых угадывались алюминиевые молочные бидоны;запах от этих мешков был кисломолочный.Но главное,почему-то мне запомнились ее ноги,босые и очень загорелые,а ближе к юбке светлее,и вены выступали,словно прилеплены были толстые гладкие веревки.Она шла с такой легкостью,утопая в ка-навной пыли,смотрела вперед на крыши деревни,уже видневшиеся вдали,и пацаненок бежал за ней трусцой,как жеребенок за маткой,но тоже с увесистыми сумками. Навер-ное,мать с сыном придут домой,зайдут в прохладные сени,сбросят с себя эти мешки и сумки и расскажут своим,что все молоко продали и что купили.
Почему мне так запомнились ее ноги? Потому,наверное,что это русская женщина в
России.
20.02.2010г.
Свидетельство о публикации №117070204259
Юрий Соловьёв -Назаровец 13.10.2017 00:19 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 13.10.2017 00:23 Заявить о нарушении