Невольно обстукиваю подушечками..

Невольно обстукиваю подушечками пальцев
Край стола,
Как обстукивал бы его,наверное, слепой .
Прислушивающийся к своему внутреннему голосу
Сердца,:А оно тебе это надо,Мальцев,
Если даже ты не можешь себя заставить
Заговорить с ней?
О ,если бы сердце знало,насколько хороша
Была,эта женщина,какой она была божественной..
Я,как изголодавшийся от недостатка красоты
В этой жизни,подобно чудаку,поминутно
Бросая взгляд в ее сторону, с досадой,
Вновь разглядывал свои пальцы,
Барабанящие стол в такт биения моего сердца,
Напугала мысль,что что- то делаю не то,
Этак,нервным стуком по столу привлеку
Внимание к себе ,
Обедающих за соседними столиками
Посетителей кафе и..машинально,....

Сам того не ведая,раскрутил подставку
С керамическими стаканчиками солонки
С перцем.
Женщина была невысокого роста,
Что меня радовало.настолько казалась
Изящной,стройной,гибкой,
А держалась так,словно была высокой,
Как стебелек травинки ,тянущийся к солнцу.
Да и ей самой похоже,было в радость знать,
Что так хороша собой.
Я видел,как некоторые мужчины пытались
Заговорить с ней,но они ее не заинтересовали.
Отворачивала с гордым,
Независимым видом, свое красивое лицо
С ошеломляющей ,шикарной прической,
В сторону бара и улыбалась так,
Словно внушала мысль всем
И мне ,в том числе,что до нее такой,
Или до нас ей.как до звезд..

Невольно обстукиваю подушечками пальцев
Край стола..


Рецензии