С луною говорю

 Солнце радовало над головой,
В лучах  солнца  мы купались,
Свежестью, природы
 Целый день мы наслаждались.
Ромашка своим венчиком нам махала,
Мак на ветру краснел,
А шиповник еще не созрел,
Только цветочками  нас радовать поспел.
По траве мы бегали босиком,
Траву зелёную мы рвали, 
Друг на друга клочьями бросали
Как зимой снега белый ком.
Цветов букетиков нарвали,
Домой  радостно идти собрались.
Как вдруг солнце наше затмило,
Грозные тучи налетели,
Домой придти мы не успели.
Штормовым ветром в поле на нас подуло,
Поднялся тёмный ураган.
Понесло вокруг в небеса что куда,
Мы спрятались под дерево,
Нам это не помогло.
Вдруг попутная машина подошла
Нас с собою забрала.
Всю ночь шел дождь проливной,
Словно волны плавали рекой.
К утру ко мне заглянула луна,
Вновь счастье мне принесла,
Она моя верная подруга,
В беде и радости
Она со мной всегда.
Я  с Луной  ночами говорю,
Советы мне даёт во сне иль наяву.
Луна, ты мне советом помогла
В тяжелый час порока,
Как выйти из глубинных вод,
Как в грозовые часы не упасть
С высоты  с  бушующих  рек порок,
Не упасть мне духом с высоты,
Так помогаешь мне  духом ты.
Я проснулась,
Когда глянула ты мне в лицо,
Смотрела в моё окно.
Луна, ты заставила любимого
Крикнуть имя моё,
Что было в мыслях моих,
Услышала я сквозь сон.
Теперь верю я тебе,
Помогаешь ты мне даже во сне.
Вокруг меня  летают серые облака,
Ты прогоняешь их кого куда,
Освещаешь мое небесное пространство,
Освещаешь мне путь,
Чтоб счастье  мне вновь вернуть,
Чтоб цветы  головки  на заре утренней
Раскрыли,
Чтоб птицы для счастья запели,
Утро счастья наступило
Умылась природа утренней росой,
Побежала б я под солнцем по полю босой.
                2017 год.


Рецензии