Цвет черёмухи

Черёмухи пахучий цвет,
и трель хмельного соловья,
и звёзд манящий яркий свет,
любви божественной стезя.

Рассвета лёгкий ветерок,
роса на донышке листа,
желанный свежести глоток,
души невинной красота.

Горячих солнечных лучей
огонь вселенский на губах,
вод чистота  земных ключей,
конечности гнетущий страх.

Вдаль уходящий счастья сон,
остатком горечи и боль,
зов неба, и застывший стон,
крупинками слезинок соль.


Черёмухи пахучий цвет,
и трель хмельного соловья,
любви божественный завет,
и звёзды обмануть нельзя.


Рецензии