Не буди этот город утром

Не буди этот город утром,
Ты увидишь волчий оскал.
Солнце шепчет в клыках перламутром,
То что я, в "Добром утре" искал.

Ой, не смей приближаться на выстрел,
К тем, кто знает как ходит метро,
Они помнят в сознании числа,
Напоказ выставляя нутро.

Голубая, лазурная дымка,
В синем небе покой и уют,
Где найти однажды улыбку,
За которую душу проймут?

Без нее не увидится счастье,
Без нее пропадаю во мгле.
Распадаюсь на мелкие части,
Будто снова сижу на игле.

Под "тоскою" смотрю в эти лица,
И здороваюсь молча всегда,
Раз оскалила зубы Столица,
То не скажет "Привет" никогда.


Рецензии