Тучный сумрак поднебесья

Тучный сумрак поднебесья,
Отшагал свою версту,
Ни дубравы ни полесья,
Я сегодня не найду.

Нет причины нежно слышать,
Переливы птичьих тем,
Поднимается все выше,
Солнца луч с моих колен.

Влажной дикостью окутан,
Голубой озерный край,
По часам или минутам,
Зазвенит собачий лай.

Пышет чинное раздолье,
Кутерьмою в перелес,
Деревенское подворье,
Из страны моих чудес.

Петуха в овсяных крошках,
Куры наспех не поймут,
Заготовлено лукошко,
Камыши глядятся в пруд.

Наступает летним зноем,
Новый миг страны чудес,
Где под облачным покоем,
Шелестит зеленый лес.


Рецензии