Сорокалетие

А в сорок лет – полжизни за спиной.
А, может быть, полжизни – это тридцать?
У каждого рубеж, как видно, свой…
Статистика здесь вряд ли пригодится.

Но как бы, ни сложился путь земной,
А в сорок лет пора определиться –
Куда идёшь, гонимый суетой?..
К чему теперь душа твоя стремится?

Вот вслед за детством молодость прошла,
И часть иллюзий сожжена дотла.
И сколько их осталось до финала?

В крови уже не бродит хмель затей
И на душе спокойней как-то стало.
Настало время зрелости твоей.

31.10.2010


Рецензии