Остановись, мгновение

"Остановись мгновение, ты - прекрасно!" Фауст. И. Гете.

Остановись хотя бы день и час,
как ветвь сирени восхищает глаз.
Хотя бы день и я успею написать
навеки нежный образ описать.

Огромный холст, на нем же кистью
все чувства восхищения и мысли,
восторг цветению земли, как саду
и то, что радостно любому взгляду.

И на холсте запечатлеть весь аромат,
росой дождя напитанные ветки, листья,
как в юности и много лет назад,
как бушевали чувства, юношеские мысли.

Остановись, прошу, не осыпайся, друг.
внеси веселья час и день вокруг,
печаль уйдет и мысли темные и мрачные,
уйдут, придут иные волны чистые, прозрачные.


Рецензии