Соскочил поэт с подножки
взял и вышел без истерик.
Не догнала «неотложка» –
пуля-дура пошустрее.
Посудачили в газетах,
славой наградив вдогонку…
Карма русского поэта –
или пуля, иль верёвка.
Не живётся им в Рассеи
ни в столице, ни в посёлках.
Ну, зачем вы так, Есенин?
Маяковский? Рыжий Борька?
Мало воли? Мало славы?
Вдохновения? Бумаги?
Что так смертно не хватало –
слов любви иль горькой браги?
…Соскочил поэт с подножки,
соскочил с последней строчки.
След от пули на обложке
вместо точки…
Свидетельство о публикации №117070203838