Как ветер в Греции
Пронзительно свистел,
Как в Мексике жара меня сжигала,
Как в Магадане
Шквал буранный пел,
Но мне всегда чего-то не хватало!
Я всю Канаду на машине пересёк,
Я в джунгли падал,
Помню, с вертолёта,
А в Сан-Диего страшный был прыжок
По дурости их, местного, пилота.
Мы трое суток ночевали
В Красноярске,
Где водка нескончаемо лилась,
Потом на Воркуте, потом в Ангарске,
Ну и Иркутск не пропустил, молясь.
Но всё не так, не так, не так!..
А на прииске - лишь табак...
Вернулся я, вернулся, дорогая!
Я в рюкзаке зимы к вам не привёз,
Но по холодной осени рыдая,
Ты не стирай с лица
Чуть горьковатых слёз!..
Из книги "Странник"
2016г.
Свидетельство о публикации №117070203826
Светлана Сорофанова 06.07.2017 22:18 Заявить о нарушении