Я девочка, поцелованная Богом, поцелованная тобой

Я девочка, поцелованная Богом, поцелованная тобой,
я красива осколочно и в летнюю стужу, и в зимний зной,
в душе моей пахнет свинцом, и кобальтом, и весной,
я прошу: «Проходите мимо», а идут, не оглядываясь,
за мной.

А ты не идешь, я смотрю на тебя (на бога?) - неужели посмел?
Ты всегда так бритвенно честен и безудержно смел.
Играть (в) победившего – а мой ли это удел?
Я впервые боюсь остаться без этого бога в душе
и не у дел.

«Столько опиума, родная, даже в церкви теперь не пьют.
Бог… Спаситель, стервец, мошенник, каратель, мессия, шут?»
Ты любишь повиновенье? Реже пряник, а чаще кнут.
Сомнительный комплимент для того, кто лишь в своих сомненьях чистой воды абсолют.

"Я, скорее, менестрель свободы, ее флагман, ее камертон,
я циничен, как мирный атом, и целостен, как протон.
Мне интересны люди, книги, песни, смыслы, дышащие в унисон
со мной."

Я девочка, примущая любую догму этого бога,
только бы меня целовал именно он.

Июнь 2016


Рецензии