Кочевники

Степь натянута туго, как кожа на бубне шамана.
Топот тысяч копыт отдается далекой грозой.
Мы вернулись назад, рассказать, что дошли к океану,
И поведать о тех, кто уже не вернется домой.

Наши кони дробили копытами землю за Краем.
Наши стрелы летели как гуси осенней порой.
И за нашими спинами Буда и Пешт догорают
Нас нельзя удержать. Но наш хан приказал нам: "Домой!!!"

Пусть шаманы очистят камланием наше оружье,
Мы пройдем через горечь полынных и жарких костров.
И в кочевьях своих мы расскажем о воинской дружбе
И под ханский бунчук созовем молодых удальцов...

________________________________________________________
Для иллюстрации взята картина Бертаева Б.Н. "Воин степи"


Рецензии