Каприз лета

Скрипит мой домик ставнями.
Ох, что-то непогодица.
Трещит печурка пламенем,
А в небе тучи сходятся.

Опять заладил дождиком
Июль капризно плакаться -
Стучит слезой по зонтикам,
И к крышам с всхлипом ластится;

А в садике ромашечки
Качаются приветливо
Я пью чаек из чашечки
С вареньем, очень медленно...

Быть может выйдет солнышко,
Покатится колючее,
Зацепится за колышек
И в блюдце мое плюхнется?..


Рецензии
Воздушное стихо

Холопайнен   05.06.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.