Как глупо порою, теряем своих мы любимых...

Под музыку скрипки, что душу ласкает и ранит,
Ты память свою ворошила, пытаясь найти,
Слова, что ему приготовлены были заранее,
Слова, от которых не сможет, уже, он уйти.

Ты их собирала, в душевных нехоженых дебрях,
Ты их поливала, слезами бессонных ночей,
Раскрылись они, как цветы, лепестками окрепли,
Слова о любви, всех на свете огней горячей.

Но вот он пришёл и тех слов ты уже не находишь,
А он их так ждал,  по глазам это можно понять...
Но, вместо того, ты спросила лишь: "Всё же уходишь?"
А он, промолчал, подошёл, попытался обнять...

Но ты отстранилась, включив свою глупую гордость,
Хоть сердце  безмолвно кричало, что ты не права...
Он тихо ушёл, и в душе у тебя безысходность,
Сгорают огнём недосказанные все слова.

Как глупо порою, теряем своих мы любимых...
А стоило лишь объясниться,  навстречу пойти,
В итоге страдаем, а счастье проносится мимо,
Любовь увядает, ещё не успев расцвести.


Рецензии
НАДЕНЬКА,спасибо очень душевно!Так и хочется дать совет:"не грусти,ОН вернется-пусть другой,но настоящий и навсегда! У меня есть "Случайная встреча"-хотелось бы Вашей оценки.ТЕМЫ - перекликаются.Успехов ВАМ !

Зинаида Егорова 3   08.07.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за отзыв. Успехрв Вам и всех благ!

Надежда Рассохина   09.07.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.